隐私说明
BYOME 如何处理你的数据
BYOME 会处理你主动留下的内容,以及提供记录、回应、回看、整理、账号和安全所需的数据。你可以通过 support@byome.online 联系我们。
我们会处理什么
你留下的内容:记录、旧版本保留的补充输入、拍摄的照片和上传的图片,以及旧版本创建并归档的记忆或愿望记录;
生成的内容:记录回应、世界会话、世界回看、记录整理、阶段观察、校准反馈;
你的操作:确认、修正、导出和删除;
账号与服务数据:登录方式、用户 ID、邮箱、权益状态、设备和 App 版本、必要的产品交互记录和安全记录。
语音与生成
语音整理会处理转写后的文字。原始声音保存能力开放后,只有你在首次使用时明确同意,录音才会作为当前记录的私密附件保存;你可以在详情页逐段删除。原始声音默认不参与回应、长期整理、模型训练、声音克隆或分享。生成回应时,服务会处理完成这次体验所需的文本和上下文。
照片理解(可选)
只有当照片理解能力向你的账号开放,并且你在照片确认页选择「保存并获得回应」时,BYOME 才会把去除照片 metadata 后的展示图和你补充的文字发送给第三方 AI 处理服务,在中国境内完成一次理解并生成回应。根据该服务当前公开条款,发送的输入和生成的输出可能用于模型服务优化;具体保留时间依其适用规则执行,BYOME 当前不能承诺第三方侧即时删除或固定保留期限。删除 BYOME 中的照片会删除 BYOME 管理的文件与关联回应,但不能撤回已经完成的第三方处理。选择「只保存」不会把照片或补充文字发送给这项服务。照片理解不用于人脸身份识别或敏感属性推断,生成内容不会自动成为你的事实。
图片回应(可选)
只有当图片回应能力向你的账号开放,并且你在世界中选择「生成一张图」时,BYOME 才会把完成这一张图片所需的最少记录内容发送给第三方图片生成服务。服务通过新加坡区域接入并在该区域存储静态数据;推理可能在不含中国大陆的国际节点完成。生成结果会再交给独立 AI 审核服务,仅使用生成图片和不含身份的最少安全上下文判断是否适合展示。当前处理配置不允许在未经你另行明确同意的情况下把记录内容用于训练或改进模型。第三方生成结果链接最长保留 24 小时;BYOME 下载后的图片只对你的账号可见,你可以单独删除,删除来源记录或账号也会进入关联图片删除流程。删除不能撤回已经完成的第三方处理。关闭说明或选择继续浏览不会发送请求,也不会影响记录、文字回应或世界的其他功能。当前版本每个账号提供 1 张终身免费额度,删除图片不会恢复额度。图片回应不是照片、心理测评或预测,也不会自动成为关于你的事实。
世界主题对话
当你主动开始世界中的主题对话时,服务会把固定问题、你在该对话中提交的文字和本轮所需的对话上下文发送给提供生成与审核能力的 AI 服务,仅用于生成和审核本次回应。首版不会读取你的其他记录,也不会把 AI 回应写成你的事实。只有你点击播放后,回应文字才会交给已启用的本人声音功能生成音频。
声音克隆(可选)
当声音克隆能力向你的账号开放、且你明确同意使用时,BYOME 才会录制并上传一段专门朗读,将它与账号关联,用于创建只供你使用的合成声音。录音、声音身份和需要朗读的文字会由第三方声音处理服务在新加坡处理,生成的音频会返回 BYOME 供你私下播放。专门录音不会公开或用于训练通用模型;创建完成并经系统验证后,BYOME 会按本功能的数据生命周期删除自己保存的临时录音。生成音频的保留上限为 1 天,过期后进入删除流程。你可以随时停用或删除合成声音;删除请求会覆盖 BYOME 保存的相关声音数据、生成音频和第三方服务侧声音,只有第三方服务和对象存储均验证不存在后才视为完成。去标识化删除证明最多保留 30 天。
近期记录回访
为了在数小时至一天内判断近期记录中是否有值得回访的内容,BYOME 可能在后台再次处理最近 1–3 条记录的文字,以及判断“是否有新增内容”所需的少量已有回应上下文。记录保存和即时回应不会等待这项处理;没有合格内容时不会生成。回访只对你的账号可见,可查看来源、单独删除,并随账号数据一起导出或删除。
公开内容
你的记录不会出现在公开页面。若未来加入公开内容功能,我们会在隐私说明和产品界面中说明。
导出与删除
你可以在 App 设置里导出数据,也可以删除账号数据。导出包含照片资产元数据,以及照片回应绑定的来源摘要(资产 ID、版本、摘要、格式和大小),但不包含照片二进制文件或模型请求中的 base64。删除照片会删除对应的私有文件;删除记录或账号会删除其关联照片和回应数据。你下载的副本需要由你自己继续保管。